редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

НЛО: Коллекция не получивших широкой огласки контактов. 16 марта 1947 года, Западная Сибирь

НЛО: Коллекция не получивших широкой огласки контактов. 16 марта 1947 года, Западная Сибирь

Описанная ниже история так же, как и многие другие истории, засекреченные во время войны или сразу же после неё, долгое время пылилась в архиве, пока банальное разгильдяйство не позволило ей вынырнуть на свет божий и стать объектом самого пристального внимания уфологов. Речь об одном из наблюдений НЛО большой группой людей – служащих воинской части во главе с командиром части, а также диспетчерами и операторами радиолокационной станции, зафиксировавшими объект не только визуально, но и радаром, о чём были сделаны соответствующие записи со всеми подробностями. Документы эти были заверены подписями всех ответственных за это лиц и снабжены соответствующими печатями, что совершенно исключает какую-либо фальсификацию.

Но, в общем, всё по порядку. 16 марта 1947 года примерно в 8 часов вечера над полигоном Гумчар, расположенном в 80 километрах к северу от Абакана, появился неизвестный летающий объект овальной формы и имеющий диаметр около 200 метров. Сначала он возник в виде огромного зарева над озером Поперечное, которое начала расширяться, странно пульсируя. Начались помехи в эфире, которые усиливались по мере разрастания невиданного зарева. Как только связь окончательно прервалась, из зарева как бы выплыл ярко блестевший диск и медленно двинулся в сторону Абакана. Присутствовавший при этом наблюдении командир приказал четвёрке дежурных истребителей «Як-3» перехватить объект и посадить его на взётно-посадочную полосу – все были уверены, что это какой-то новым американский разведывательный самолёт, залетевший на территорию СССР из Турции, Индии или Японии. 

«Яки» подлетели к объекту, находившемуся, согласно данным радиолокационного наблюдения, в 7 километрах от аэродрома, и принялись по очереди делать на него заходы с целью заставить изменить направление. Однако объект уворачивался с такой лёгкостью, словно это был воздушный шарик, а не гигантский диск размером с океанский лайнер. Связи с самолётами-перехватчиками не было, и тогда командир решил пустить в небо сигнальные ракеты, являвшиеся в случае отсутствия связи сигналом к уничтожению. Ракеты были пущены, и «Яки» начали стрелять по объекту из пушек, однако стрельба на поражения не дала абсолютно никаких результатов. 

Внезапно внутри объекта что-то сверкнуло, и к одному из самолётов, подлетевшему слишком уж близко, от него протянулся очень тонкий, но ясно видимый луч света. «Як» моментально взорвался, и его горящие ярким пламенем обломки по дуге упали вниз, в лес, при этом пилот погиб. Все остальные истребители шарахнулись в разные стороны, как мелкая рыбёшка. Тем временем странный диск облетел полигон по кругу, а затем спокойно удалился в южном направлении и постепенно исчез за горизонтом. Бы ли он зафиксирован ещё где либо в тот день – неизвестно, по крайней мере отчёт, сделанный по горячим следам руководством полигона, об этом никаких сведений не даёт.

В общем так вышло, что составленный документ имел не две заверенные по всем статьям копии, а три. Две копии ушли в округ, а третья осталась в секретном отделе части, откуда потом попала в общевойсковой архив, где пролежала целых сорок лет. В конце 1988 года архив полигона вместе со всеми своими потрохами переехал в новое здание, но по дороге часть документов кто-то просто выкинул из машины, зачем – непонятно, но сей интересный факт остаётся фактом: через несколько дней в руководство части обратился дворник, заявивший, что его участок забросали какими-то бумагами со штампами полигона. Командир послал солдат собрать все эти бумаги, но выяснять, что именно пропало, и вообще пропало ли что-то из бумаг, он не стал, а просто отослал их обратно в архив. На дворе как раз бушевала перестройка, и начальству не было никакого дела до собственных архивных залежей. Впрочем, возвращённые документы снова были выкинуты на улицу в связи с недостатком места для хранения – площадь архива к тому времени урезали, и всё лишнее из него уничтожали, или просто выкидывали в мусор. Таковы реалии российской действительности в те периоды, когда какая-то отечественная историческая эпоха идёт к своему закату.

Папка с заверенной копией отчёта о странном летающем объекте, ставшем причиной гибели лётчика Анатолия Миколайченко, оказалась в руках у дочери этого самого Миколайченко, которая в 1999 году предложила её сотруднику КУФОСа, приехавшему специально в Абакан для поисков сведений об этом инциденте, каким-то образом просочившимся за океан ещё в брежневские времена. А оригинал и вторая копия этого весьма интересного документа так и сгинули где-то в столичных архивах за грифом «Совершенно секретно», и вряд ли когда-либо отыщутся по той простой причине что никто в этих архивах копаться не собирается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...