Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 февраля
понедельник

Судебный пристав помог обеспечить теплом продовольственный магазин в Кировском районе

22:05
2497
Судебный пристав помог обеспечить теплом продовольственный магазин в Кировском районе

Судебный пристав обеспечил теплом продуктовый магазин

Судебный пристав при участии инженера исполнила судебное решение немедленного исполнения — открыла вентиль аварийного перекрытия тепла в подвальном помещении в Кировском районе.

Арбитражный суд Новосибирской области обязал индивидуального предпринимателя открыть вентиль аварийного перекрытия тепла, расположенный в его подвальном помещении, а также запретить ему перекрывать вентиль, кроме случаев, связанных с аварийным перекрытием тепла, о которых незамедлительно обязан сообщить истцу.

В судебном решении прописано запретить индивидуальному предпринимателю производить демонтаж труб теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и транзитно проходящих по потолку помещения.

«Поскольку нам предъявили исполнительный лист немедленного исполнения, мы выехали на место. Помещение было закрыто на охранную сигнализацию. Должник уехал в командировку в Томск. Мы выставили требование на следующий день осуществить допуск в помещение. Но требование было проигнорировано.

Мы предупредили должника об исполнении решения в принудительном порядке, поскольку лист немедленного исполнения. Кроме того граждане, которые работали в данном здании, замерзали», — сообщила судебный пристав-исполнитель Хабира Жексембинова.

Согласно Федеральному закону ФЗ-№229 «Об исполнительном производстве» пристав-исполнитель вправе входить без согласия в нежилое помещение, как принадлежащее должнику, в том числе занимаемое другим лицом, так и принадлежащее другому лицу, занимаемое должником. Чтобы попасть в помещение был привлечен специалист, который открыл вентиль и запустил тепло в сетевой продуктовый магазин.

В день проведения исполнительных действий на место прибыл и сам должник, который препятствовал судебному решению, так как он хочет демонтировать тепловые трубы, поскольку они находятся на его территории. Судебный пристав исполнитель объяснил должнику, что он вправе обратиться в суд и предъявить свои исковые требования.

Невзирая на настроение и нежелание исполнять требование служителей Фемиды, вентиль  аварийного перекрытия был открыт. Тепло поступило в помещение. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Обращаем внимание граждан, а также юридических лиц, за невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 рублей до 2 500 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц - от 30 000 до 100 000 рублей.

Пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!