Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Юные спортсмены Геленджика уверены, веру в победу им дал новосибирский баскетболист Игорь Каныгин

20:12
1789
Юные спортсмены Геленджика уверены, веру в победу им дал новосибирский баскетболист Игорь Каныгин

Природа щедро награждает людей талантливых в спорте. Гораздо меньше людей способных научить побеждать. На людей способных одним только словом, взглядом, улыбкой, привести к победе, природа скупа – их единицы. Один из них новосибирский баскетболист Игорь Каныгин

Новосибирский баскетболист зарядил геленджичан на ПОБЕДУ!

Оргкомитет Всероссийских соревнований по киокусинкай Moscow Open-2022 пригласил воспитанников геленджикской школы карате «Самурай» принять участие в важнейшем событии календаря этого вида спорта.

- Мы не имели права отказаться от вызова, да и на кону стояла честь клуба, города и Кубани, - рассказывает президент краевой федерации киокусинкай, руководитель «Самурая» Вадим Левковицкий.

- На дисциплину «ката» мы отобрали 7 лучших девчонок и мальчишек категорий от 8 до 11 лет, в которых были уверены, что не подведут. Изнурительная и тяжёлая подготовка ребят к состязаниям длилась более 20 дней.

Чудеса поджидали геленджикских каратистов уже на пути в Москву. В аэропорту Пашковский в торжественной обстановке ребят с напутственными словами проводил на самолёт легендарный центровой игрок баскетбольного клуба «Новосибирск» Игорь Каныгин, в прошлом он кубанский спортсмен. Напомним накануне новосибирские баскетболисты в Российской супер-лиге разгромили в Краснодаре местный «Локомотив».

…Около тысячи лучших спортсменов со всей страны съехались в Московский центр боевых искусств. Наши ребята участвовали в двух дисциплинах: ката и ката-группа.
- Бывалые эксперты, посмеиваясь, пророчили «Самураю» провал уже в первом круге, - говорит Вадим Иванович. - Но с первых выступлений стало ясно: именно геленджичане – фавориты состязаний. Обе наши ката-группы, пройдя два отборочных круга, дошли до финала.

Ката-тройка Лев Денисов, Михаил Науменко и Тимофей Зотов поднялась на третью ступень пьедестала. Ката-группа Артём Барабаш, Вероника Гусева и Снежана Сафронова, оставив в финале за бортом 7 команд, стала чемпионом Всероссийских соревнований – ребята завоевали золотые награды. В личных выступлениях абсолютной чемпионкой стала Снежана Сафронова, серебро завоевала Вероника Гусева.

-Какие слова напутствия на победу сказал Каныгин нашим детям мы не знаем . Но подразумеваем что и та магия которую он заложил в умы юных спортсменов с курорта помогла геленджичанам добиться успехов и предала уверенности в первопрестольной, за что баскетбольной легенде огромное спасибо! Ждем баскетболистов «Новосибирска» в прочем как и всех читателей вашего издания в кости в Геленджик! Наше лето длится круглый год! -подчеркнул Левковицкий.

Отметим, на соревновании было немало и новосибирских каратистов которых на состязании поддерживала геленджикская семёрка. Новосибырцы не раз поднимались на московский пьедестал. Но это уже другая история...

Геленджик-Краснодар-Москва -Новосибирск

Александр БОЧНЕВ , фото автора , газета «Прибой» г. Геленджик

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей