Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 марта
среда

Директор и несколько сотрудников ООО Дидилия обвиняются в торговле новорожденными детьми

20:51
1551
Директор и несколько сотрудников ООО Дидилия обвиняются в торговле новорожденными детьми

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о торговле новорожденными детьми.

В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Дидилия» и 7 женщин. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «з» ч. 2, п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой в отношении несовершеннолетних).

Директор организации также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (отмывание (легализация) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Следствием установлено, что директор ООО «Дидилия» со своими сотрудниками, вступив в сговор с членами международной преступной группы, в период с апреля 2019 г. по февраль 2021 г. под видом оказания услуг по юридическому сопровождению суррогатного материнства подыскивали на территории Российской Федерации и Республики Казахстан материально необеспеченных женщин.

Соучастники предлагали им за денежные средства иностранных заказчиков выносить и продать новорожденного ребенка. Согласившихся переправляли в Королевство Камбоджа, где проводили процедуры по имплантации эмбрионов, а затем возвращали на территорию Российской Федерации.

После рождения детей женщины, получив денежное вознаграждение, оставляли новорожденных, которых обвиняемые по поддельным документам намеревались переправить покупателям за границу.

Осуществить задуманное не удалось ввиду пресечения их деятельности сотрудниками правоохранительных органов. Всего выявлено 20 таких фактов. По отдельным из них виновные лица уже осуждены, по остальным расследование продолжается.

Все дети изъяты и находятся на попечении государства.

Кроме того, на полученные в результате организации торговли детьми денежные средства директор организации купил себе дом и земельный участок, маскируя данные сделки через ряд других по перепродаже имущества.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!