Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Начальник О-РАТИ Кировского района осужден за халатность повлекшую гибель ребенка

22:57
2533
Начальник О-РАТИ Кировского района осужден за халатность повлекшую гибель ребенка

02.08.2022 Кировским районным судом г. Новосибирска вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного заседания установлено, что С. являлся должностным лицом, постоянно выполняющим организационно-распорядительные функции начальника О-РАТИ администрации Кировского района г. Новосибирска.

Как должностное лицо С. должен был проводить мероприятия по соблюдению на территории Кировского района г. Новосибирска правил благоустройства и порядка проведения земляных работ.

Однако С. недобросовестно отнесся к исполнению своих обязанностей, возложенных на него должностной инструкцией, не принял установленных действующим законодательством мер реагирования, в том числе направленных на прекращение производства иных (земляных) работ, в результате чего на территории Кировского района г. Новосибирска без соответствующего разрешения были произведены выемка и складирование грунта в охранной зоне воздушной линии электропередач, следствие чего  малолетний П., передвигаясь пешком по вышеуказанной куче грунта, подбородочной областью и правой боковой поверхностью шеи соприкоснулся с проводом указанной линии электропередач, при этом получил поражение техническим электричеством, и скончался на месте.

В судебном заседании подсудимый  вину в совершении данного преступления не признал.

Представленная стороной обвинения совокупность доказательств по уголовному делу опровергла версию подсудимого.

Суд, исследовав представленные стороной обвинения неоспоримые  доказательства виновности С. признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 2 года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года.

 
Приговор в законную силу не вступил.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!