Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Смертельные травмирования на железной дороге за прошедшие выходные

23:58
262
Смертельные травмирования на железной дороге за прошедшие выходные

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России проводит проверки по фактам смертельного травмирования граждан на железной дороге

В минувшие выходные на территории Красноярского края, Новосибирской и Кемеровской областях на железной дороге травмированы 3 граждан. По данным фактам следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России организованы доследственные проверки.

Предварительно установлено, что во всех случаях причиной происшествий стало нахождение граждан на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 1 августа 2021 г. в вечернее время местная жительница, в состоянии алкогольного опьянения, в несанкционированном месте перебегала железнодорожные пути, расположенные на остановочной платформе «Заречная» перегона ст. Сеятель – ст. Бердск, ошибочно полагая, что успеет перебежать пути.

При этом на остановочной платформе расположен санкционированный переход. Кроме того, на остановочной платформе горел красный, запрещающий сигнал светофора, а также была включена звуковая сигнализация, указывающая на приближающийся к платформе поезд. Машинист электропоезда, увидев женщину, незамедлительно применил экстренное торможение. Наезд предотвратить не удалось, пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

1 августа 2021 г. в ночное время 18-летний житель Красноярского края, шел по железнодорожному мосту, расположенному через реку Бирюса. В это время по железнодорожному мосту следовал поезд.

Локомотивная бригада применила экстренное торможение и подала звуковые сигналы повышенной громкости, но мужчина на них не реагировал, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Наезд предотвратить не удалось, пострадавший от полученных травм скончался на месте.

31 июля 2021 г. около 12 часов мужчина находился в состоянии алкогольного на железнодорожных путях, расположенных в районе 444 км перегона ст. Малиновка - ст. Осман Кемеровской области. Локомотивная бригада, увидев мужчину, подала звуковые сигналы повышенной громкости и применила экстренное торможение. Наезд предотвратить не удалось, пострадавший от полученных травм скончался на месте.

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествий, по результатам проверок следователями будут приняты процессуальные решения.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России очередной раз обращает внимание граждан: пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии.

Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека  ставит под угрозу его жизнь и здоровье.

 Данная угроза многократно возрастает в случае пребывания человека в зоне движения поездов в условиях, ограничивающих способность быстро реагировать на предупреждающие сигналы приближающегося поезда.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!