Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Задержан мужчина по подозрению в убийстве из ненависти человека без определенного места жительства

00:54
971
Задержан мужчина по подозрению в убийстве из ненависти человека без определенного места жительства

В Новосибирске задержан подозреваемый, совершивший в 2019 году убийство

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 14 апреля 2019 года в вечернее время подозреваемый, находясь на участке местности, расположенном вблизи дома 49/3 по улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе города Новосибирска, рядом с заброшенным дачным домом, руководствуясь мотивом ненависти к социальной группе – лицам без определенного места жительства, нанес множественные удары ножом в область жизненно-важных органов 55-летнему мужчине, от которых потерпевший скончался на месте происшествия, а фигурант по делу скрылся.

30 января 2020 года производство предварительного следствия по делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Благодаря кропотливой работе по раскрытию преступления прошлых лет следователем регионального следственного управления во взаимодействии с центром «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области  было повторно изучено уголовное дело, проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых удалось установить местонахождение фигуранта по делу, в связи с чем 31 августа 2021 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

В настоящее время 21-летний молодой человек задержан. В ходе допроса в качестве подозреваемого он полностью признал свою причастность к совершению преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Вчера по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!