Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
пятница

Новосибирские приставы вернули матери 4-х летнего сына

22:29
3875
Новосибирские приставы вернули матери 4-х летнего сына

В Новосибирске судебные приставы вернули матери четырехлетнего сына

В Новосибирске под контролем судебных приставов четырехлетний ребенок вернулся к матери. Отец скрывал мальчика от бывшей супруги, с которой по решению суда должен проживать несовершеннолетний.

В августе прошлого года родители договорились, что мальчик поживет до конца лета у отца. Однако позже отец заявил, что ребенок будет проживать с ним постоянно. Мама ребенка обратилась в суд, который встал на ее защиту и определил место жительства несовершеннолетнего с матерью и обязал отца вернуть мальчика. Для исполнения решения суда женщина обратилась в ГУФССП России по Новосибирской области.

Законные требования судебных приставов мужчина игнорировал, по месту регистрации не проживал, скрываясь от представителей службы. В рамках исполнительного производства было установлено, какой детский сад посещает ребенок.

Судебные приставы с мамой ребенка и представителями органов опеки и попечительства прибыли в детское учреждение. Туда же приехал и отец. Изначально мужчина препятствовал  проведению исполнительных действий, но после беседы с приставом-исполнителем удалось урегулировать конфликт.

В результате принятых мер судебные приставы передали ребёнка матери.


Пресс-служба ГУ ФССП России по Новосибирской области

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!