Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Рубцовская транспортная прокуратура защитила жилищные права сироты оставшегося без родителей

05:13
93
Рубцовская транспортная прокуратура защитила жилищные права сироты оставшегося без родителей

Рубцовским транспортным прокурором защищены социальные права лица, относящегося к детям, оставшимся без попечения родителей.

Рубцовской транспортной прокуратурой в Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края было подано исковое заявление о защите жилищных прав гражданина – сироты достигшего 18 летнего возраста.

С 2017 года данное лицо находилось в ожидании обеспечения положенного ему жилого помещения от КГКУ «Регионального жилищного управления» Алтайского края.

Гражданин являлся студеном ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет путей сообщения» и за время обучения жильем он так и не был обеспечен.

В соответствии с правовой позицией Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в пункте 6 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с обеспечением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, утвержденной Президиумом суда от 23.12.2020, установленное федеральным законом предписание о предоставлении детям-сиротам и лицам из числа детей сирот по их заявлению в письменной форме жилых помещений по завершении ими получения профессионального образования, профессионального обучения не препятствует им в реализации права на обеспечение жилыми помещениями по достижении ими возраста 18 лет.

В соответствии с законом и правовой позицией Верховного Суда Российской Федерации данное лицо должно быть обеспечено жилым помещением.

В связи с этим Рубцовским транспортным прокурором подано заявление в защиту указанного лица, относящимся к детям, оставшимся без попечения родителей, которое судом было удовлетворено. Суд обязал КГКУ «Региональное жилищное управление» в Алтайском крае предоставить   гражданину жилое помещение, не  менее 33 м2 общей площади, по договору найма специализированного жилого помещения,  расположенное в г. Рубцовске Алтайского края.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!