Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

По обвинению в растрате денег перед судом предстанут сотрудники Городского центра наружной рекламы

23:37
252
По обвинению в растрате денег перед судом предстанут сотрудники Городского центра наружной рекламы

В Новосибирске сотрудники городского центра наружной рекламы предстанут перед судом за присвоение и растрату бюджетных денежных средств

Железнодорожным межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера и бухгалтера Муниципального казенного учреждение города Новосибирска «Городской центр наружной рекламы».

Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст.160, ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что в период с апреля 2018 года по июнь 2020 года 54-летняя обвиняемая, являясь главным бухгалтером МКУ ГЦНР, из корыстной заинтересованности, с целью личного материального обогащения и с использованием своего служебного положения, присвоила вверенные ей МКУ ГЦНР денежные средства в сумме около 5 млн рублей, что является особо крупным размером и распорядилась ими по своему усмотрению, потратив их на личные нужды.

Кроме того, в период времени с июля 2020 года по ноябрь 2020, 54-летняя обвиняемая, совместно с 36-летней бухгалтером МКУ ГЦНР из корыстной заинтересованности, с целью личного материального обогащения, с использованием своего служебного положения, присвоили вверенные им МКУ ГЦНР денежные средства в сумме 750 600  рублей, что является крупным размером, после чего распорядились присвоенными им денежными средствами по своему усмотрению, потратив на личные нужды, причинив МКУ ГЦНР имущественный ущерб в сумме 750 600 рублей.

Своими преступными действиями обвиняемые причинили имущественный вред бюджету города Новосибирска в лице МКУ ГЦНР в сумме свыше 5,5 млн. рублей.

Преступление было выявлено следователями во взаимодействии с прокуратурой Железнодорожного района города Новосибирска, сотрудниками полиции и УФСБ России по Новосибирской области.

С обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вину в совершенном деянии они признали полностью. В ходе расследования уголовного дела обвиняемыми был возмещен ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей.

Следователями было допрошено свыше 30 свидетелей, осмотрено большое количество финансовых документов, произведены выемки в банках, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором Железнодорожного района города Новосибирска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!