Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Председатель и эксперт комитета разрешений на земляные работы мэрии осуждены за получение взятки

21:14
198
Председатель и эксперт комитета разрешений на земляные работы мэрии осуждены за получение взятки

В Новосибирске вынесен приговор сотрудникам мэрии, обвиняемых в получении взятки

Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом регионального следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении председателя комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии города Новосибирска и эксперта этого комитета.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие, в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2019 года фигуранты по делу, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили взятку в размере 110 тысяч рублей за заведомо незаконные бездействия в виде непривлечения к административной ответственности организации за совершенное правонарушение.

Данная организация провела земляные работы по устройству фундамента для сооружения павильона без получения разрешения на производство земляных работ, выдаваемого вышеуказанным комитетом.

Работники комитета не направили материалы о совершенном юридическим лицом правонарушении в административную комиссию Центрального округа города Новосибирска для привлечения к установленной законом ответственности, а также не представили информацию о допущенных фирмой нарушениях в иные органы контроля.

Фигуранты по делу вину в совершении инкриминируемого преступления не признали.

Приговором суда председателю комитета назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 550 тысяч рублей.

Ему также запрещено на срок 5 лет занимать должности в органах местного самоуправления на муниципальной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти, а также связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

Эксперту комитета назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев (условно, установлен испытательный срок 4 года) и штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!