Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 марта
понедельник

Житель Новосибирска осужден за убийство 10-летнего пасынка в квартире по ул. Лескова

22:01
264
Житель Новосибирска осужден за убийство 10-летнего пасынка в квартире по ул. Лескова

Житель Новосибирска признан виновным в истязании и убийстве малолетнего пасынка

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю региона.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия и суда, с августа 2021 по февраль 2022 года в доме по улице Лескова в Октябрьском районе города Новосибирска мужчина, воспитывающий 10-летнего сына своей супруги, систематически причинял ему и своей супруге физические и нравственные страдания путем нанесения побоев. В феврале 2022 года, фигурант, требуя неукоснительного подчинения и послушания от своего пасынка, совершил убийство ребенка путем его удушения.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!