Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 марта
суббота

Жителям поселка Покровка восстановили водоснабжение только после вмешательства прокуратуры

22:48
2911
Жителям поселка Покровка восстановили водоснабжение только после вмешательства прокуратуры

В результате вмешательства прокуратуры жители малонаселенного поселка Новосибирской области обеспечены водоснабжением

Прокуратурой Кочковского района по результатам рассмотрения обращения жителя поселка Покровка проведена проверка исполнения администрацией Кочковского района законодательства в сфере обеспечения населения водоснабжением.

Установлено, что в поселке длительное время отсутствовало централизованное водоснабжение, несмотря на наличие водозаборной скважины и водосетей уполномоченные органы исполнительной власти длительное время не принимали меры по приведению объектов коммунальной инфраструктуры в надлежащее техническое состояние. Для обеспечения своих хозяйственно-бытовых нужд жители были вынуждены ездить за водой в соседний поселок.

В целях защиты прав граждан прокуратурой Кочковского района главе района внесено представление,  по результатам рассмотрения которого муниципалитетом проведены ремонтно-восстановительные работы водозаборной скважины и сетей водоснабжения, поступление воды восстановлено.

Кроме того, прокурор района Руслан Нуреев в рамках контроля исполнения требований представления встретился с жителями поселка Покровка. В ходе встречи озвучены результаты принятых мер прокурорского реагирования, а также прокурор ответил  на волнующие жителей вопросы, касающиеся подключения и будущего использования сетей водоснабжения.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!