Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

По факту вынужденной посадки самолета Airbus 321 Магадан-Новосибирск возбуждено уголовное дело

00:26
774
По факту вынужденной посадки самолета Airbus 321 Магадан-Новосибирск возбуждено уголовное дело

В Магадане возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Airbus 321 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 Предварительно установлено, что 2 декабря 2021 года около 13 часов местного времени самолет Airbus 321, следовавший рейсом Магадан-Новосибирск, осуществил вынужденную посадку на аэродроме г. Иркутска. На борту воздушного судна находились 202 пассажира, из них 3 детей и 7 членов экипажа, пострадавших нет.

По данному факту следователями Восточного межрегионального СУТ СК России проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), в рамках которой будет дана оценка действиям членов экипажа.

В ходе доследственной проверки было установлено, что в процессе набора высоты, при вылете самолета из аэропорта г. Магадана, экипажем отмечалось сильное обледенение самолета. В ходе полета произошел отказ приборов указателей скорости и высоты, в результате чего командир воздушного судна принял решение о посадке в аэропорту г. Иркутска.

В рамках доследственной проверки, организованной по ч. 1 ст. 263 УК РФ, в отдельное производство выделены материалы по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по которым принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!