Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Транспортный прокурор восстановил права на выплату надбавок в Томской судоходной компании

22:43
173
Транспортный прокурор восстановил права на выплату надбавок в Томской судоходной компании

В Томской области по требованию транспортного прокурора восстановлены права работников на получение надбавок к заработной плате

Томской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в АО «Томская судоходная компания».

Установлено, что в нарушение норм трудового законодательства и положений коллективного трудового договора в 2019 – 2020 годах работникам общества не были выплачены стимулирующие надбавки к заработной плате и не произведена компенсация за нарушение сроков их выплаты.

В этой связи транспортным прокурором руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого трудовые права 84 работников восстановлены, им произведены соответствующие выплаты на общую сумму свыше 730 тыс. рублей.

На основании постановления прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства), в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!