Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Сотрудник ФСИН обвиняется в попытке сбыта наркотиков на территории следственного изолятора

22:06
327
Сотрудник ФСИН обвиняется в попытке сбыта наркотиков на территории следственного изолятора

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительного учреждения

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего сотрудника исправительного учреждения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, фигурант по делу, из корыстной заинтересованности и в целях последующего проноса, и сбыта лицам, содержащимся в исправительном учреждении, приобрел наркотические средства в крупном размере путем изъятия закладки на территории города Новосибирска. После этого, ухищренным способом, он спрятал наркотики и проследовал в следственный изолятор.

29 октября в ходе личного досмотра его незаконные действия были выявлены и пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Новосибирской области, а также сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время фигурант по делу задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал в полном объеме. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем территориального следственного органа продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств указанного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!