Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

За хищение 1,9 млрд. руб. директор НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина получил 2,5 года колонии

22:57
316
За хищение 1,9 млрд. руб. директор НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина получил 2,5 года колонии

В Новосибирске суд вынес приговор по уголовному делу о хищении почти 1,9 млрд рублей бюджетных средств

3 ноября 2021 года, Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора федерального государственного бюджетного учреждения «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгения Покушалова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с 2015-2019 гг. Покушалов совместно с другими участниками и руководителями коммерческих организаций создал для 7 подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых учреждением в целях закупки по государственным контрактам медицинских товаров на общую сумму более 7,8 млрд рублей.

При этом ему и другим фигурантам удалось похитить бюджетные денежные средства в размере почти 1,9 млрд рублей, перечисленные организациям за поставленные товары по завышенным в ходе совершения фиктивных посреднических сделок ценам.

Суд приговорил Покушалова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!