Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

26-ти и 17-ти летний жители Колыванского района обвиняются в грабеже и похищении человека в с. Вьюны

23:13
305
26-ти и 17-ти летний жители Колыванского района обвиняются в грабеже и похищении человека в с. Вьюны

В Новосибирской области двое лиц предстанут перед судом за совершение различных преступлений

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26 и 17-летних жителей Колыванского района.

В зависимости от действий каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 4 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем угроз, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное с угрозой применения насилия, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в ночь с 01 на 02 апреля 2021 года двое фигурантов по делу совместно с 28-летним потерпевшим распивали спиртные напитки в доме на улице Тракторная в селе Вьюны Колыванского района Новосибирской области.

Между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые, применяя насилие, поместили мужчину в подпол дома, после чего заперли крышку прохода. После этого 26-летний фигурант по делу выдвинул требование потерпевшему о передаче своего мобильного телефона несовершеннолетнему обвиняемому, которое мужчина выполнил.

Кроме того, один из фигурантов по делу демонстрировал потерпевшему, привязанному к креслу, скальпель, а 17-летний обвиняемый сдавливал шею последнего веревкой. Находясь в подполе дома, мужчине удалось сообщить о совершенных в отношении него преступлений в правоохранительные органы.

Прибыв на место, 26-летний фигурант по делу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе следствия обвиняемые признали вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

Следователями выполнен большой объем следственных и процессуальных действий по делу, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Колыванского района Новосибирской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!