Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

19-ти и 20-ти летний жители Новосибирска обвиняются в похищении человека от дома Б. Хмельницкого 16

05:06
578
19-ти и 20-ти летний жители Новосибирска обвиняются в похищении человека от дома Б. Хмельницкого 16

В Новосибирске расследуется уголовное дело по факту похищения человека

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области в рамках расследуемого дела по факту вымогательства возбуждено уголовное дело в отношении 19 и 20-летних местных жителей.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

В ходе следствия установлено, что 14 сентября в дневное время подозреваемые, находясь около дома 16 по улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе города Новосибирска, посадили 22-летнего потерпевшего против его воли в автомобиль, перевозили последнего по территории города и, применяя насилие, требовали у молодого человека денежные средства в сумме 350 тысяч рублей.

Кроме того, фигуранты по делу под угрозой применения насилия требовали у 18-летнего местного жителя передачи им денежных средств в сумме 20 тысяч рублей. Одному из потерпевших удалось позвонить своим родственникам, которые сообщили о случившемся в правоохранительные органы. После чего, 15 сентября противоправные действия фигурантов по делу были пресечены сотрудниками полиции.

Подозреваемые задержаны, по ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Фигуранты по делу от дачи показаний отказались, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния.  Следователем территориального следственного органа проводится исчерпывающий комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

 Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!