Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

Пятеро жителей Новосибирска задержаны по подозрению в организации незаконной игорной деятельности

22:36
1122
Пятеро жителей Новосибирска задержаны по подозрению в организации незаконной игорной деятельности

В Новосибирске избрана мера пресечения лидеру и участникам преступной группы, специализировавшимся на организации незаконной игорной деятельности

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела о незаконной игорной деятельности в Центральном районе города Новосибирска, во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области и сотрудниками ГУСБ МВД России реализована оперативная информация об организованной крупной сети игорных заведений на территории города Новосибирска, о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

 По данным следствия, не менее пятерых жителей областного центра организовали деятельность сети игорных клубов, где проводились игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также игрового оборудования в виде персональных компьютеров с заранее установленной игровой программой.

  Денежные средства посетители передавали администраторам игровых залов в наличной форме. Под контролем  подозреваемых находилось свыше двадцати незаконных игорных клубов в Октябрьском, Ленинском, Калининском, Центральном и Железнодорожном районах города Новосибирска.

  В зависимости от своей роли в группе ее участники выполняли административные функции, занимались инкассацией денежных средств и открытием новых заведений, функции физической охраны.

  В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в организации игорной деятельности изъяты денежные средства и иные ценности на сумму свыше 120 миллионов рублей.

 В настоящее время по ходатайству следователя СК подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.   

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!