Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Житель Новосибирска осужден за попытку сбыта героина

23:52
606
Житель Новосибирска осужден за попытку сбыта героина

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Ленинский районный суд г. Новосибирска 20 сентября 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего ранее судимого местного жителя Юсифа Фатуллаева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, (покушение на незаконный сбыт наркотических в крупном размере).

В суде установлено, что 16 сентября 2020 года Фатуллаев посредством общения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» приискал лицо, с которым договорился о приобретении у него наркотического средства (героин в крупном размере в целях сбыта), а также получил от него сведения о номере банковской карты, на которую перечислил денежные средства в сумме 65 тыс. рублей.

Получив информацию от неустановленного лица о местонахождении тайника с наркотическим средством, Фатуллаев 17 сентября 2020 года прибыл к дому по ул. Советская, 79 в Железнодорожном районе г. Новосибирска.

Там он забрал пачку из-под сигарет, содержащую полимерный пакет с двумя свертками с веществом (общей массой 54 грамма), которую поместил в левый карман куртки и стал хранить при себе с целью последующего незаконного сбыта.

С указанным наркотическим средством Фатуллаев на автомобиле прибыл к дому по ул. Троллейная, 18 в Ленинском районе г. Новосибирска, где и был задержан.

С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности, суд приговорил Фатуллаева к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новосибирский областной суд оставил приговор районного суда без изменений, а доводы апелляционных жалоб защитника и осужденного – без удовлетворения.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей