Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
воскресенье

Житель Москвы осужден за попытку сбыта в Новосибирске 27 кг. наркотиков

18:43
29
Житель Москвы осужден за попытку сбыта в Новосибирске 27 кг. наркотиков

В Октябрьском районе вынесен приговор за покушение на сбыт крупной партии наркотиков (почти 30 кг)

Октябрьский районный суд г.Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г.Москвы Тимофея Буняева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Буняев и Ковтун приехали в Новосибирск из Москвы, чтобы заниматься сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Для этой цели с конца октября по декабрь 2016 они арендовали дом на улице Зеленая Горка г.Новосибирска, где хранили с целью сбыта более 20 кг гашиша и других наркотических средств, а также более 3 кг. амфетамина, которые приобрели у неустановленного лица.

Кроме того, они соорудили в Первомайском районе г.Новосибирска тайники-«закладки», куда поместили с целью сбыта наркотические средства.

Всего оперативными сотрудниками было изъято более 24 кг наркотических средств и более 3 кг психотропных веществ.

5 сентября 2017 приговором Октябрьского районного суда г.Новосибирска Илья Ковтун осужден за совершение данного преступления к 10 годам 5 месяцам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вину в совершенном преступлении Буняев признал полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Буняева виновным и назначил наказание в виде 14 лет 10 месяцев лишения свободы.

Если подсудимый не станет обжаловать приговор суда, в ближайшее время он также отправится в колонию строгого режима. Кроме того, по приговору суда Буняев должен выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

0
Гость 3 года назад #
Бизнесмены!
0
Andrey Kirin Andrey Kirin 3 года назад #
Решили расширится…