Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Главный агроном Алтайской испытательной лаборатории осужден за получение взяток и служебный подлог

01:10
111
Главный агроном Алтайской испытательной лаборатории осужден за получение взяток и служебный подлог

В Алтайском крае вынесен приговор в отношении главного агронома отдела карантина растений и качества семян Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» за совершение преступлений коррупционной направленности

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главного агронома отдела карантина растений и качества семян Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» за получение взяток и совершения служебного подлога (п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в период времени с января по ноябрь 2019 года обвиняемый получил от трех индивидуальных предпринимателей взятки в размере более 190 тыс. рублей за совершение в их пользу незаконных действий, а именно за выдачу взяткодателям заключений на имевшуюся у них подкарантинную продукцию, вывозимую в Республику Казахстан.

Обвиняемый вносил заведомо ложные сведения в заключения о том, что их продукция соответствует установленным стандартам. При этом он к местам хранения подкарантинной продукции не выезжал, соответственно не проводил визуальный осмотр древесины и отборы образцов, необходимых для производства экспертиз с целью подтверждения вида подкарантинной продукции.

На основании выданных обвиняемым подложных документов подкарантинная продукция - древесина была импортирована на территорию Республики Казахстан.

Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского ЛУ МВД России.

Приговором Рубцовского городского суда Алтайского края он признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также лишение права занимать административно-распорядительные должности на протяжении 5 лет.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!