Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
пятница

Сотрудник Алтайской таможни задержан при получение взятки в пункте пропуска Веселоярск

21:57
377
Сотрудник Алтайской таможни задержан при получение взятки в пункте пропуска Веселоярск

В Барнауле возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Алтайской таможни за совершение им тяжкого коррупционного преступления

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Алтайской таможни по факту получения взятки за совершение им незаконного бездействия (ч. 3  ст. 290 УК РФ).

Предварительно установлено, что обвиняемый 16 октября 2020 года около  10 часов в Рубцовском районе Алтайского края получил лично взятку в сумме 15 000 рублей от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-разыскного мероприятия «Оперативный эксперимент». Взятку обвиняемый получил за совершение им незаконного бездействия, заключавшегося в организации беспрепятственного проследования автомобиля, следовавшего с немаркированной табачной продукцией через МАПП «Веселоярск», которую он обязан был выявить в ходе проведения процедуры таможенного досмотра указанного транспортного средства, тем самым, не допустить ввоз контрафактной табачной продукции на территорию Российской Федерации.

При получении взятки сотрудник Алтайской таможни был задержан на месте преступления сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Центральным районным судом г. Барнаула Алтайского края  удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.


Нет комментариев. Ваш будет первым!