Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 января
четверг

Сотрудник ИК-8 обвиняется в получении взятки

03:18
115
Сотрудник ИК-8 обвиняется в получении взятки

В городе Новосибирске расследуется уголовное дело по обвинению сотрудника исправительной колонии в получении взятки

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено  уголовное дело в отношении 32-летнего заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности Федерального казённого учреждения исправительная колония № 8 ГУФСИН России по Новосибирской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, за незаконные действия).

По данным следствия, 23 июня 2017 года  обвиняемый, находясь на территории Советского района города Новосибирск, получил от матери лица, отбывающего уголовное наказание в указанном исправительном учреждении, незаконное вознаграждение в виде денег в сумме 40 000 рублей за передачу запрещенных для использования осужденными предметов – четырех мобильных телефонов. 

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела принято по материалам оперативно-розыскной деятельности, совместно проведенной   сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г.Новосибирску и должностными лицами службы собственной безопасности ГУФСИН России по Новосибирской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!