Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Вынесен приговор за попытку убийства девушки из-за ее телефона

21:59
81
Вынесен приговор за попытку убийства девушки из-за ее телефона

Вынесен приговор за разбойное нападение из-за сотового телефона

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Владислава Истомина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением оружия).

В суде установлено, что Истомин договорился с 27-летней девушкой о встрече, разместившей на «Авито» объявление о продаже сотового телефона модели «iPhone 6S+» за 25 тыс. рублей.

13 сентября 2017 года в подъезде жилого дома по ул. Авиастроителей, 19 в Дзержинском районе г. Новосибирска при встрече с девушкой Истомин достал из кармана куртки заранее приготовленный нож и нанес потерпевшей 3 удара в лопатку слева. На этом Истомин не остановился и нанес удар кулаком по лицу, после чего взял телефон и убежал с места происшествия.

Он был вынужден вернуться, поскольку забыл свой пакет на месте преступления. Истомин увидел, что девушка встала на ноги и вновь нанес ей один удар кулаком по лицу, от которого потерпевшая упала.

В судебном заседании Истомин признал вину, возместил причиненный ущерб.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!