редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Квартиранту за разбой и попытку убийства вынесен приговор

Квартиранту за разбой и попытку убийства вынесен приговор

В Новосибирске квартирант признан виновным в совершении разбоя в отношении пожилой хозяйки жилища и в покушении на убийство другого нанимателя квартиры

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего Николая Иванова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.3 ст.30, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 05 ноября 2016 года Иванов в состоянии алкогольного опьянения находился в месте временного проживания в комнате одной из квартир дома № 106/1 ул.Кропоткина в г.Новосибирске. Жилую комнату указанное лицо занимало с разрешения 81-летней хозяйки квартиры. Кроме того, также в качестве квартирантки в другой комнате жилища в тот момент проживала 48-летняя женщина.

Ввиду того, что Иванов не предоставлял плату за пользование жилым помещением, 81-летняя хозяйка квартиры попросила его покинуть место проживания. Непосредственно после этого Иванов, угрожая пожилой женщине ножом, потребовал от той передачи ему денежных средств. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая передала фигуранту дела 4 200 рублей, при этом также Иванов завладел мобильным телефоном хозяйки квартиры. Далее осужденный, желая скрыть факт совершения им разбойного нападения, решил причинить смерть являвшейся очевидцем преступления 48-летней женщине и стал угрожать ей убийством. Последняя, спасая за свою жизнь, выбежала  из квартиры на улицу. В то же время злоумышленник настиг потерпевшую и клинком ножа попытался нанести ей удар в область туловища. Ввиду того, что женщина успела закрыть область расположения жизненно важных органов руками, ножевое ранение ей было причинено в области верхних конечностей. Далее потерпевшая забежала в магазин, где попросила о помощи находившихся в нём мужчин. Увидев это, злоумышленник перестал преследовать потерпевшую и сразу же убежал с места происшествия, скрывшись затем на территории Томской области. 

Впоследствии Иванов  был задержан и по ходатайству следователя СКР заключен судом под стражу.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений он не признал. Ранее он уже был судим за совершение разбоя.

Приговором Заельцовского районного суда г.Новосибирска Иванову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на срок в 1 год.

00:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Северного района 40-летнего Александра...
Ордынский районный суд вынес приговор жителям с. В-Ирмень Ордынского района 28-летнему Ивану Циммер и 22-летнему Роману Жданову.
Ленинский районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Райфгерста.
В феврале 2017 года Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Николая Татарчукова и 24-летнего...
Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Евгения Шашкова.