редакция tvoi54.ru

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Жилой комплекс Рихард. Уголовное дело о хищении средств дольщиков возбуждено прокуратурой

Жилой комплекс Рихард. Уголовное дело о хищении средств дольщиков возбуждено прокуратурой

В Новосибирске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков

Прокуратура Кировского района г. Новосибирска провела проверку исполнения ООО «НСК – Девелопмент» законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов.

Установлено, что застройщик жилого комплекса «Рихард», состоящего из 6 домов, своевременно не внес в проектные декларации строящихся объектов изменения о своем финансовом состоянии, не направил участникам долевого строительства информации о невозможности завершения строительства в предусмотренные договором сроки.

По двум строящимся многоквартирным домам истекли сроки действия разрешений на строительство, однако застройщик не принял мер к их продлению.

Прокуратура выявила в заключенных обществом с гражданами договорах участия в долевом строительстве ущемляющие права потребителей условия (уменьшен гарантийный срок устранения недостатков построенного жилья; предусмотрен исключительно претензионный порядок защиты прав).

Прокурор в связи с выявленными нарушениями внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона (удовлетворено), возбудил в отношении застройщика и его управляющей компании 6 административных дел по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) и ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов), которые рассмотрены уполномоченными органами с назначением штрафов.

Кроме того, в деятельности застройщика выявлены финансовые нарушения, в результате которых пострадали свыше 400 граждан, а также мэрия Новосибирска, вложившие более 850 млн. рублей в строительство домов и не получившие в срок жилые помещения.

Прокуратура направила в орган предварительного расследования в порядке ст. 37 УПК РФ материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следователем полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Результаты расследования взяты в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

20:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника...
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по результатам проведенной доследственной...
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в...
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по...
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области 28 сентября 2017 года возбуждено...