Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

В Горно-Алтайске осуждена фиктивный директор ООО Этимология

00:46
10
В Горно-Алтайске осуждена фиктивный директор ООО Этимология

В Горно-Алтайске осуждена местная жительница, являвшаяся подставным лицом в одной из фирм

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Государственное обвинение поддержано Горно-Алтайским транспортным прокурором.

 Судом установлено, что осенью 2017 года жительница г.Горно-Алтайска совместно с неустановленным лицом создали ООО «Этимология», где она значилась учредителем, но фактически участие никогда не принимала, управление указанным юридическим лицом не осуществляла, то есть являлась подставным лицом.

В ходе судебного разбирательства, подсудимая признала себя виновной в полном объеме и раскаялась в содеянном.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденной ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Указанное преступление выявлено Горно-Алтайской транспортной прокуратурой в рамках осуществления надзорной деятельности.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!