Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Транспортная прокуратура выявила нарушения охраны труда на кемеровских предприятиях

23:48
153
Транспортная прокуратура выявила нарушения охраны труда на кемеровских предприятиях

Кемеровская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда

Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране труда.

Установлено, что вопреки требованиям закона  НУЗ ОБ на ст. Кемерово ОАО «РЖД» и ГАУК КО Музей – заповедник «Томская Писаница» в установленные сроки не была проведена специальная оценка условий труда; ООО «МАК им. А.А. Леонова» и Сервисным локомотивным депо «Топки» не соблюдалась обязанность по ознакомлению работников с результатами специальной оценки условий труда.

В целях устранения выявленных нарушений закона Кемеровской транспортной прокуратурой руководителям указанных предприятий и организаций транспортной инфраструктуры внесены представления, по итогам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению Кемеровской транспортной прокуратуры НУЗ ОБ на ст.Кемерово ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ему назначено наказание  в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Кроме того, к административной ответственности  по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ по инициативе транспортной прокуратуры привлечены виновные должностные лица НУЗ ОБ на ст. Кемерово ОАО «РЖД», Сервисного локомотивного депо «Топки»,  ГАУК КО Музей – заповедник «Томская Писаница» и ООО «МАК им. А.А. Леонова».

Наряду с этим, Кемеровским транспортным прокурором в Заводский районный суд г.Кемерово направлено исковое заявление об обязании НУЗ ОБ на ст. Кемерово ОАО «РЖД» провести специальную оценку условий труда на рабочих местах. Иск к  ГАУК КО Музей – заповедник «Томская Писаница» не предъявлялся в связи с устранением администрацией выявленных нарушений закона и проведением специальной оценки условий труда.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!