Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Транспортная прокуратура выявила нарушения при хранении отходов на алтайских предприятиях

21:10
170
Транспортная прокуратура выявила нарушения при хранении отходов на алтайских предприятиях

На Алтае транспортная прокуратура выявила нарушения требований хранения отходов производства и потребления

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства на предприятиях водного и воздушного транспорта.

Проведенной проверкой в ООО «Грузовой терминал Обь» выявлены факты несвоевременного внесения платы за негативное воздействие, а также осуществления сброса отходов  на почву земельного участка, не имеющего твердого водонепроницаемого покрытия и защиты от внешних атмосферных воздействий.

Вопреки требованиям закона ООО «Барнаульский речной порт»  и ООО «Бийский речной порт» не представлена в установленный  срок отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов. Кроме того, ООО «Бийский речной порт» до настоящего времени не поставлено на учет как объект негативного воздействия.

Барнаульским районом водных путей и судоходства – филиалом ФБУ «Администрация Обского БВП»  допущено ненадлежащее хранение ртутных ламп.

АО «Авиапредприятие «Алтай», занимаясь аэропортовой деятельностью, ненадлежащим образом выполняло требования законодательства об охране атмосферного воздуха, поскольку мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не проводились, план мероприятий не разрабатывался, с органами государственной власти не согласовывался.

Алтайским центром ФГУП «Госкорпорация» по ОрВД» филиала «Запсибаэронавигация» допущено превышение лимитов образования отходов за 2017 год.

По результатам проверки руководителям предприятий водного и воздушного транспорта внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.1, 8.2, 8.5, 8.41, 8.46 КоАП РФ.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!