Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Группа бывших сотрудников полиции Бердска предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

21:53
9
Группа бывших сотрудников полиции Бердска предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

В Бердске перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в хищениях и других преступлениях

Прокурор Бердска Роман Сивак утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников городского отдела МВД.

Бывший начальник следственного отдела МВД по г. Бердску обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), другим экс-сотрудникам полиции – оперуполномоченным предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, бывший начальник следственного отдела МВД по г. Бердску вступил в преступный сговор с двумя оперуполномоченными отдела МВД: мужчины решили приобрести по заниженной цене автомобиль «Мицубиси Аутлендер» у обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств.

Реализуя свой замысел, оперуполномоченные убедили потерпевшего продать автомобиль за 400 тыс. рублей, оформив сделку задними числами и мотивировав обвиняемого тем, что автомобиль будет выведен из-под ареста.

После приобретения автомобиля за 400 тыс. рублей через несколько дней транспортное средство было продано почти за 1 млн. рублей. Разницу в стоимости подельники поделили между собой.

Один из фигурантов в ходе производства следственных действий по уголовному делу в отношении обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств присвоил изъятые в ходе следствия 30 тыс. рублей, принадлежащие свидетелю.

Все обвиняемые признали вину в полном объеме и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Уголовное дело рассмотрит Бердский городской суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!