редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Полковник полиции осужден за мошенничество

Полковник полиции осужден за мошенничество

В Ленинском районе г. Новосибирска вынесен приговор полицейскому по делу о мошенничестве

Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Андрея Каминского.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В суде установлено, что Каминский путём обмана, похитил у потерпевшего 180 тыс. рублей, причинив ему значительный ущерб, а также покушался на хищение у него же путем обмана, денежных средств.

В сентябре 2017 года Каминскому стало известно о задержании родственника потерпевшего – матери, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), о ее помещении в изолятор временного содержания и рассмотрении ходатайства следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Каминский решил воспользоваться ситуацией и заработать деньги. Он сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что за денежное вознаграждение в размере 180 тыс. рублей, используя коррупционные связи в правоохранительных органах, сможет повлиять на принятие решения об изменении меры пресечения в отношении его матери на не связанную с лишением свободы.

Каминский, не имея действительных намерений совершать какие-либо действия в пользу потерпевшего, похитил полученные от него деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

В последующем, злоумышленник в феврале т.г., располагая информацией об изменении меры пресечения (со стражи на домашний арест) матери потерпевшего, предложил ему за 300 тыс. рублей поспособствовать посредством коррупционных связей в правоохранительных органах в смягчении уголовной ответственности в отношении матери потерпевшего.

Свой замысел довести Каминскому не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками регионального УФСБ при передаче первой части наличных денежных средств в размере 150 тыс. рублей.

Суд приговорил Каминского по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года).

На основании ч. 5 ст. 73 УК РФ на Каминского возложены обязанности: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться в указанный орган на регистрацию, с установленной ему сотрудниками данного органа периодичностью.

На основании ст. 48 УК РФ суд лишил Каминского специального звания – полковник полиции.

Исковые требования потерпевшего суд удовлетворил, взыскав в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, в пользу потерпевшего 180 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

18:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня, 26 июня т.г., Бердский городской суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших...
Сегодня, 09 июля 2019 года, Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела полиции по г...
Приговором Тогучинского районного суда от 23 марта 2017 года 35-летний Виктор Фогель осужден за совершение преступления, предусмотренного...
Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны...
21 сентября 2017 года Заельцовский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Вячеслава Крюкова.