Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Полковник полиции осужден за мошенничество

19:53
247
Полковник полиции осужден за мошенничество

В Ленинском районе г. Новосибирска вынесен приговор полицейскому по делу о мошенничестве

Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Андрея Каминского.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В суде установлено, что Каминский путём обмана, похитил у потерпевшего 180 тыс. рублей, причинив ему значительный ущерб, а также покушался на хищение у него же путем обмана, денежных средств.

В сентябре 2017 года Каминскому стало известно о задержании родственника потерпевшего – матери, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), о ее помещении в изолятор временного содержания и рассмотрении ходатайства следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Каминский решил воспользоваться ситуацией и заработать деньги. Он сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что за денежное вознаграждение в размере 180 тыс. рублей, используя коррупционные связи в правоохранительных органах, сможет повлиять на принятие решения об изменении меры пресечения в отношении его матери на не связанную с лишением свободы.

Каминский, не имея действительных намерений совершать какие-либо действия в пользу потерпевшего, похитил полученные от него деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

В последующем, злоумышленник в феврале т.г., располагая информацией об изменении меры пресечения (со стражи на домашний арест) матери потерпевшего, предложил ему за 300 тыс. рублей поспособствовать посредством коррупционных связей в правоохранительных органах в смягчении уголовной ответственности в отношении матери потерпевшего.

Свой замысел довести Каминскому не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками регионального УФСБ при передаче первой части наличных денежных средств в размере 150 тыс. рублей.

Суд приговорил Каминского по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года).

На основании ч. 5 ст. 73 УК РФ на Каминского возложены обязанности: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться в указанный орган на регистрацию, с установленной ему сотрудниками данного органа периодичностью.

На основании ст. 48 УК РФ суд лишил Каминского специального звания – полковник полиции.

Исковые требования потерпевшего суд удовлетворил, взыскав в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, в пользу потерпевшего 180 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!