Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Суд отказал чиновнику Ростехнадзора уволенному за утрату доверия в восстановлении на работе

18:57
6
Суд отказал чиновнику Ростехнадзора уволенному за утрату доверия в восстановлении на работе

Вступило в силу решение суда об увольнении за утрату доверия

Новосибирский областной суд оставил без изменения решение Советского районного суда г. Новосибирска об отказе в восстановлении на работе бывшего работника Ростехнадзора, уволенного за утрату доверия.

06 июня т.г. судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу бывшего заместителя начальника Новосибирского отдела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями и котлонадзору Сибирского управления Ростехнадзора, отказала в ее удовлетворении, оставила без изменения решение Советского районного суда от 22.02.2019, которым иск должностного лица о восстановлении на работе был оставлен без удовлетворения.

Чиновник как государственный гражданский служащий был обязан представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Он был уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия на основании п.2 ч. 1 ст. 59.2 Федерального закона «О государственной гражданской службе».

Суд установил, что должностное лицо представило недостоверные и неполные сведения о своих доходах за 2015 – 2017 г.г.

Служащий не указал в справках о доходах за 2015 год сведения о 12 счетах в банках с остатком на них денежных средств в размере более 1,8 млн. рублей, за 2016 год – о 19 банковских счетах с остатком в размере более 1 млн. рублей, а за 2017 год – о 19 банковских счетах с остатком более 1,1 млн. рублей.

Суд принял во внимание, что на банковских счетах государственного служащего регулярно находятся денежные средства, значительно превышающие его доход.

При оценке соразмерности примененного работодателем дисциплинарного взыскания в виде увольнения и тяжести совершенного проступка, суд учел систематическое предоставление должностным лицом недостоверных сведений, значительный объем непредставленных сведений, а также предшествующие увольнению результаты исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей.

Решение вступило в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!