Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Суд согласился с доводами прокуратуры о моральной компенсации за гибель детей в Колывани

20:41
143
Суд согласился с доводами прокуратуры о моральной компенсации за гибель детей в Колывани

Новосибирский областной суд согласился с прокуратурой и оставил без изменения решение о возмещении морального вреда в связи со смертью двоих детей

Колыванский районный суд 20 февраля т.г. рассмотрел и частично удовлетворил иск матери о возмещении 3 млн. рублей морального вреда, причиненного в результате гибели ее двоих малолетних детей.

В феврале 2018 года работники МУП «Коммунальное хозяйство» по окончании работ по устранению прорыва водопроводной сети в р.п. Колывань не выполнили требования безопасности и не оборудовали вырытый котлован защитными ограждениями. Старший сын заявительницы, возвращаясь со школы, забрал из детского сада своего младшего брата и шел с ним домой. Дети провалились в неогороженный котлован, скрытый снегом.

Вступившим в законную силу приговором суда виновные работники коммунального предприятия привлечены к уголовной ответственности за халатность и нарушения правил безопасности при ведении работ.

Вынесенное по иску матери решение было обжаловано представителем предприятия, который просил снизить размер компенсации морального вреда, указывая на грубую неосторожность самих детей, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей матерью, которая их не сопровождала, а также на тяжелое финансовое положение организации.

Заместитель прокурора области Сергей Медведев в судебном заседании дал мотивированное заключение по делу, в котором обосновал несостоятельность доводов апелляционной жалобы ответчика.

Новосибирский областной суд оставил без изменения решение районного суда.

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей