редакция tvoi54.ru

Детской школе искусств №22 требуются дополнительные...

Просим предоставить Детской школе Искусств №22 дополнительные...

Мы, родители и учителя просим сделать в нашей школе №160...

Просим срочно произвести капитальный ремонт кровли. Осуществить...

Нуждаемся в обрезке деревьев

В нашем дворе необходимо произвести снос и санитарную обрезку...

Наш двор нуждается в благоустройстве придомовой территории

Когда нам выполнят благоустройство придомовой территории с...

Восстановите внутриквартальное освещение

Необходимо восстановить освещение внутриквартальной дороги от ул...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Перед судом предстанет преступная группа у которой изъято более 170 кг синтетических наркотиков

Перед судом предстанет преступная группа у которой изъято более 170 кг синтетических наркотиков

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы по производству синтетических наркотиков

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства и покушения на сбыт  наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что в период с июня 2018 по июль 2018 года неустановленное лицо создало преступную организованную группу по производству наркотического средства α-PVP и осуществлявшей его сбыт на территории Новосибирской области. В ее состав входили четверо  мужчин в возрасте от 20 до 25 лет.

В июле 2018 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУНК МВД России совместно с сотрудниками УНК ГУ МВД России по Новосибирской области деятельность преступной группы была пресечена.

Координатором всех действий группы являлся 25-летний житель Новосибирска. Он же отвечал за реализацию оптовых партий наркотиков бесконтактным способом с использованием сети «Интернет».

Двое других мужчин, проживающие в Новосибирской области   занимались изготовлением, фасовкой и хранением наркотических средств, а еще один отвечал за извлечение из тайников-закладок наркотических средств, ранее приготовленных участниками группы, фасовал их на более мелкие дозы и приготавливал к сбыту.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в одном из близлежащих к Новосибирску городов обнаружили нарколабораторию, которая находилась в подземном помещении.

В ходе обыска там была обнаружена лабораторная посуда и оборудование, контейнеры с веществом различных цветов в сухом состоянии, бочки, канистры с жидком веществом, многочисленные коробки с муравьиной кислотой, электронные весы, упаковочный материал, а также реагенты, предназначенные для изготовления наркотических средств. Помимо этого, наркополицейскими обнаружено и изъято уже приготовленное наркотическое средство α-PVP общей массой более 170 килограммов.  Кроме этого, сотрудниками полиции из тайников-закладок было изъято еще около 11 килограммов наркотических веществ.

При обследовании гаража, расположенного в Новосибирске, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты еще около 30 емкостей для хранения наркотиков, а также ингредиенты и прекурсоры необходимые для их изготовления. При силовой поддержке отряда особого назначения «Гром» двое участников преступной группы были задержаны при выходе из лаборатории, один у своего дома, еще один недалеко от тайника с наркотиками. Задержание проводилось при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ.

На сегодняшний день следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области предъявлено обвинение всем фигурантам уголовного дела, которое с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

23:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заместителем прокурора области Микаилом Аскеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего...
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего...
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Александра Рябцева и 42-летней...
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по обвинению пятерых жителей областного центра в бандитизме и серии разбоев. Одним...
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов...