Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Перед судом предстанут сотрудники Горводоканала по обвинению в хищении денег путем подмены труб

23:16
8
Перед судом предстанут сотрудники Горводоканала по обвинению в хищении денег путем подмены труб

В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у муниципального предприятия 29 млн рублей

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух работников муниципального унитарного предприятия «Горводоканал».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, сотрудники предприятия и директор коммерческой организации (с которым прокуратура подписала досудебное соглашение о сотрудничестве и направила в июне т.г. уголовное дело в суд) заключили муниципальный контракт на строительство расположенного в г. Новосибирске водопровода.

При исполнении контракта были использованы трубы и иные строительные материалы, которые требованиям проектно-сметной документации не соответствовали.

Используя восстановленные трубы вместо новых, а также иные материалы, не предусмотренные условиями контракта, подельники завысили фактически понесенные расходы, похитив денежные средства предприятия (заказчика) на общую сумму более 29 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!