Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Суд оставил без изменений приговор виновным в похищении человека в Искитиме

01:07
12
Суд оставил без изменений приговор виновным в похищении человека в Искитиме

Оставлен в силе приговор суда по делу о похищении человека в Искитиме

В декабре 2018 года Искитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летних Алексея Леонтьева и Романа Воронина, а также 34-летнего Анатолия Зебницкого.

В зависимости от роли и степени участия каждого они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Леонтьева суд приговорил по совокупности преступлений к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Воронина – к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, а Зебницкого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

В суде установлено, что 02 мая 2015 года полицейский Леонтьев у ночного клуба «Станция 54» в г. Искитим Новосибирской области беспричинно, из хулиганских побуждений избил мужчину.

Злоумышленники чтобы узнать место жительства потерпевшего похитили его у клуба, поместив против его воли в автомобиль, принадлежащий Леонтьеву. В машине они избили мужчину, причинив закрытую черепно-мозговую травму головы, а также травму правой ключицы.

После этого, выехав за г. Искитим, в ходе разбойного нападения Леонтьев, Воронин и Зебницкий похитили у потерпевшего золотую цепочку с крестиком.

После хищения имущества осужденные под угрозой убийства предложили потерпевшему выкопать яму для собственного захоронения, облили его спину горючей жидкостью, которую подожгли, причинив ожоги спины. Совершив противоправные насильственные действия, осужденные скрылись с места совершения преступления, нанеся потерпевшему удар по голове, после которого он потерял сознание.

В апелляционной жалобе осужденные и их защитники оспаривали факт похищения, наставали на том, что потерпевший без принуждения сел к ним в автомобиль, что разбойное нападение не совершали, т.к. крестик с цепочкой потерпевший потерял в ходе драки, ему не угрожали, одежду на спине не поджигали.

С доводами жалоб апелляционная инстанция не согласилась.

Квалификация действий осужденных признана правильной, а наказание – соразмерным и справедливым.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!