Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

В Искитиме похитители человека освобождены судом от ответственности

00:22
140
В Искитиме похитители человека освобождены судом от ответственности

В Искитиме вынесен приговор по делу о похищении человека группой лиц

Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей р.п. Линево 28-летнего Алексея Леонтьева, 34-летнего Анатолия Зебницкого, 28-летнего Романа Воронина.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, Леонтьев также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (в редакции ФЗ № 420 от 07.12.2011, побои из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

В суде установлено, что 02 мая 2015 года в ночное время Леонтьев в состоянии алкогольного опьянения около здания ночного клуба «Станция 54» (г. Искитим, ул. Советская, 152) беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес побои и иные насильственные действия ранее незнакомому потерпевшему.

В этот же день, ранее знакомые между собой Леонтьев, Воронин и Зебницкий, проезжая на автомобиле марки «БМВ Х5» под управлением Воронина мимо здания ночного клуба «Станция 54», увидели стоящего на улице вблизи указанного ночного клуба знакомого потерпевшего.

Для получения от него информации об адресе проживания ранее избитого потерпевшего, злоумышленники вышли из автомобиля и подошли к мужчине. Они насильно затащили его в салон автомобиля и нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела, лишив возможности по собственной воле передвигаться и определять место своего пребывания.

После чего, подельники вывезли потерпевшего в Урочище Подун Искитимского района, нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе и по голове, сорвали с шеи потерпевшего золотую цепочку с крестиком, стоимостью 50 тыс. рублей, открыто похитив их.

Злоумышленники угрожали убить потерпевшего путем захоронения в землю, при этом предложили ему вырыть самостоятельно яму, а также высказали угрозы убийством путем сожжения. Они несколько раз поджигали в районе спины одежду потерпевшего, находящуюся на нем, неустановленным в ходе следствия предметом, которую потерпевший тушил руками, причинив при этом ему ожоги кожи на задней поверхности грудной клетки и физическую боль.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Леонтьева к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Воронин осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Зебницкий к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В отношении Воронина и Зебницкого уголовное дело в части обвинения по ч.1 ст.119 УК РФ и ч.1 ст.115 УК РФ было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения их к уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 78 УК РФ Леонтьев освобожден от наказания, назначенного за преступления, предусмотренные п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 115 УК РФ, за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!