Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Виновным в гибели детей в Колывани приговор оставлен без изменений

21:26
179
Виновным в гибели детей в Колывани приговор оставлен без изменений

Вступил в силу приговор по резонансному делу о халатности в Колыванском районе

Апелляционной инстанцией Новосибирского областного суда оставлен без изменения приговор Колыванского районного суда от 17.09.2018 в отношении 45–летнего Андрея Терентьева, осуждённого по ч. 3 ст. 293 УК РФ, и 40-летнего Дениса Титенко, осуждённого по ч. 3 ст. 216 УК РФ.

Терентьев признан виновным в халатности, т.е. ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, ему назначено 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Титенко признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц, ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

Судом установлено, что 22.11.2017 на территории р.п. Колывань работниками МУП «Коммунальное хозяйство» по указанию директора предприятия Терентьева производились земляные работы по разработке котлована в целях устранения порыва водопроводной сети под руководством мастера Титенко.

По окончании строительных работ Терентьев, проявляя преступную небрежность, не предпринял мер по выделению денежных средств на засыпку котлована и установлению ограждения, соответствующего государственным стандартам, сообщил мастеру Титенко об отсутствии денежных средств на указанные цели. Находясь на месте коммунальной аварии, поручил Титенко присыпать грунтом отремонтированную трубу и установить вокруг котлована ограждение из подручных материалов. В дальнейшем Терентьев не осуществил должного контроля за подчинёнными при производстве работ.

Мастер Титенко, зная, что котлован ограждён в нарушение государственных стандартов, не предпринял каких-либо дополнительных мер по устранению нарушений техники безопасности в ходе производства строительных работ, в результате чего 02.02.2018 малолетние потерпевшие 2006 и 2011 года рождения беспрепятственно проникли на территорию заполненного водой котлована, упали в него и скончались в результате развития механической асфиксии.

С указанным приговором не согласился защитник осуждённого Титенко, в апелляционной жалобе просил о смягчении назначенного наказания и применении ст. 73 УК РФ. В свою очередь представителем потерпевшей стороны приговор обжалован в связи с чрезмерной мягкостью наказания, назначенного Титенко.

Доводы апелляционных жалоб оставлены судом апелляционной инстанции без удовлетворения.

Приговор в отношении Терентьева и Титенко оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!