Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 мая
понедельник

Приговор несостоявшемуся киллеру оставлен без изменения

03:19
441
Приговор несостоявшемуся киллеру оставлен без изменения

Оставлен без изменения приговор суда по обвинению лица в совершении приготовления к убийству заместителя руководителя управления Западно-Сибирской железной дороги

Приговором Центрального районного суда от 07.11.2016 к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год осужден 50-летний Сергей Туниковский за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и передачу огнестрельного оружия и боеприпасов); ч. 1 ст. 30 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, то есть умышленное причинение смерти другому человеку по найму).

Судом установлено, что в период до начала мая 2015 неустановленное лицо из желания занять должность первого заместителя начальника управления Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» решило совершить его убийство.

С этой целью указанное лицо подыскало в качестве соучастника преступления Туниковского – водителя административно-хозяйственного управления Западно-Сибирской железной дороги, который должен был за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей совершить указанное преступление.

Для совершения убийства Туниковский приискал орудия преступления - пистолет конструкции Макарова ПМ и газовый пистолет ИЖ-78, переделанный самодельным способом под стрельбу боевыми патронами, которые хранил в неустановленных местах и в гараже.

Кроме того, Туниковский, не желая самостоятельно совершать преступление, обратился к ранее знакомому с предложением совершить убийство за денежное вознаграждение.

Не намереваясь совершать убийство, знакомый согласился на предложение Туниковского, после чего обратился в УФСБ России по НСО с сообщением о готовящемся преступлении.

В результате оперативных мероприятий Туниковский был задержан сотрудниками УФСБ России по НСО, а преступление не было доведено до конца.

Не оспаривая доказанность вины и квалификацию действий, осужденный обжаловал приговор суда по причине чрезмерной суровости назначенного судом наказания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор суда в отношении Туниковского оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!