Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
8 августа
понедельник

Два должностных лица Енисейского управления по рыболовству осуждены за незаконный вылов рыбы

00:00
306
Два должностных лица Енисейского управления по рыболовству осуждены за незаконный вылов рыбы

В Красноярском крае вынесен приговор в отношении должностных лиц Енисейского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству за незаконный вылов в реке Енисей водных биологических ресурсов

Собранные Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника и действующего старшего государственного инспектора Туруханского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов  Енисейского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству.

Они признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, а также незаконной добыче, хранении, перевозке и продаже особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенных организованной группой (ч. 3 ст. 256, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2015 г. должностные лица Енисейского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству создали преступную организованную группу, которая занималась незаконной добычей, хранением, перевозкой и продажей особо ценных водных биологических ресурсов на территории Красноярского края.

В период с 2015 - 2016 гг. осужденные в составе организованной группы незаконно осуществили на реке Енисей в Туруханском районе Красноярского края вылов  водных биологических ресурсов - осетра сибирского и стерляди, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ. При вылове рыбы ими применялись запрещенные орудия лова, а также плавсредства, принадлежащие Енисейскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству, использование которых фактически должно было осуществляться в целях защиты биологических ресурсов бассейна рек Красноярского края.

Незаконно выловленную рыбу для последующей реализации через сотрудника аэропорта Подкаменная Тунгуска транспортировали в г. Красноярск, минуя обязательные процедуры оформления груза, организовав, тем самым, их незаконную перевозку.

Преступная деятельность должностных лиц Енисейского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству за незаконный вылов в реке Енисей водных биологических ресурсов была пресечена сотрудниками Сибирского линейного управления МВД России.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали.

Приговором Свердловского районного суда г. Красноярска указанные лица признаны виновными в совершении указанных преступлений. Бывшему начальнику отдела назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей,  а государственному инспектору - 5 лет лишения свободы со штрафом в размере  500 тыс. рублей.

Оба подсудимых дополнительно лишены права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 и 2 года соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!