Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Начальник отдела Енисейского агентства по рыболовству обвиняется в превышении полномочий

20:37
182
Начальник отдела Енисейского агентства по рыболовству обвиняется в превышении полномочий

В Красноярском крае перед судом предстанет бывший начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемый дал незаконное указание подчиненному сотруднику о выдаче его знакомым подложного рейдового задания с целью прикрытия незаконного вылова водных биологических ресурсов на реке Агул в Ирбейском районе Красноярского края запрещенными орудиями лова.

Кроме того, обвиняемый дал незаконное указание подчиненным  сотрудникам о непривлечении к установленной законом ответственности его знакомых за незаконный вылов водных биологических ресурсов на реке Агул.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при незаконном вылове водных биологических ресурсов преступная деятельность обвиняемого и лиц, осуществлявших незаконный вылов водных биологических ресурсов, была пресечена сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в совершении указанного преступления не признал.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Свердловский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

По факту незаконного вылова водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!