Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Девушка блогер удалила фейковый пост после предупреждения судебного пристава

22:24
425
Девушка блогер удалила фейковый пост после предупреждения судебного пристава

Блогер удалила фейковый пост после предупреждения судебного пристава

Блогер удалила порочащий постинг после того, как судебный пристав Управления по Дзержинскому району предупредил, что за неисполнение решения суда к ней будут применены меры принудительного исполнения.

Суд рассмотрел  гражданское дело о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда и решил обязать гражданку удалить фотографии и комментарии в личном профиле социальной сети Instagram и «ВКонтакте».

Судебный пристав сообщил о решении суда 25-летней девушке, но она была уверена в своей правоте. Зайдя на сайт «Госуслуги», гражданка увидела, что в отношении нее возбудили исполнительное производство за неисполнение решения суда добровольно.

Добавим, что на «Портале государственных услуг Российской Федерации» каждый зарегистрированный пользователь в разделе «Правопорядок» может увидеть данные о наличии долга в ФССП, подробности исполнительного производства, а также как оплатить долг и написать  заявление судебному приставу.

Судебный пристав УФССП России по Новосибирской области по Дзержинскому району Евгений Семенюк после истечения добровольного срока вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей.

Эта мера не поспособствовала тому, чтобы она удалила пост в соцсети. Сотрудник неоднократно разговаривал с девушкой и объяснял последствия неисполнения судебного решения и органов принудительного исполнения. Блогер не верила, что ее  «творение» все же придется удалить.

В ходе дальнейшей работы судебный пристав ограничил должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации, а также вынес постановление о принудительном приводе. Только после этих действий девушка незамедлительно удалила пост в двух своих аккаунтах и в тот же день оплатила исполнительский сбор, прикрепив подтверждающие документы в личном кабинете на «Госуслугах».

Прежде чем публиковать информацию в медиапространстве, хорошо подумайте, какие последствия могут быть. Помните, что порочащие сведения в отношении человека, даже устные, могут повлечь ответственность, в том числе и уголовную.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!