Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

За растрату 1,3 млрд. рублей директор НИИТО осужден на четыре года

23:07
365
За растрату 1,3 млрд. рублей директор НИИТО осужден на четыре года

В Новосибирске суд вынес приговор по уголовному делу о хищении 1,3 млрд рублей бюджетных средств

11 ноября т.г., Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора федерального государственного бюджетного учреждения «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна» Михаила Садового.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере).

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого производства, поскольку с подсудимым прокуратура ранее заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

В суде установлено, что в 2009 – 2017 гг. Садовой совместно с сотрудниками института и руководителями коммерческих организаций привлек подконтрольные ему фирмы, которым были созданы условия для победы на торгах, проводимых учреждением в целях закупки разного медицинского оборудования. Обвиняемый совершал фиктивные сделки купли-продажи медицинских изделий, завышая на торгах их стоимость.

В результате заключения с 14 аффилированными юридическими лицами контрактов ему удалось похитить денежные средства Министерства здравоохранения Российской Федерации в размере свыше 1,3 млрд рублей.

Часть похищенных таким способом денежных средств на сумму около 950 млн рублей Садовой и иные участники организованной группы легализовали, совершив ряд фиктивных сделок.

Суд приговорил Садового к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 620 тыс. рублей.

Суд также лишил его на срок 2 года права занимать должность, связанную с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных бюджетных учреждениях.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!