Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Закон о коррупции был нарушен Ачинским центром организации работы железнодорожных станций

02:19
7
Закон о коррупции был нарушен Ачинским центром организации работы железнодорожных станций

Ачинский центр организации работы железнодорожных станций нарушил законодательство о противодействии коррупции

Ачинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2018 году в Ачинский центр организации работы железнодорожных станций был принят на работу бывший судебный пристав УФССП по Кемеровской области. Вопреки требованиям статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель при приеме на работу бывшего государственного служащего в десятидневный срок не уведомил об этом прежнего работодателя.

По результатам проверки Ачинским транспортным прокурором начальнику Ачинского центра организации работы железнодорожных станций внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо, не обеспечившее направление предусмотренного законом обязательного уведомления, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению транспортной прокуратуры указанное должностное лицо привлечено мировым судом к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!