редакция tvoi54.ru

Детской школе искусств №22 требуются дополнительные...

Просим предоставить Детской школе Искусств №22 дополнительные...

Мы, родители и учителя просим сделать в нашей школе №160...

Просим срочно произвести капитальный ремонт кровли. Осуществить...

Нуждаемся в обрезке деревьев

В нашем дворе необходимо произвести снос и санитарную обрезку...

Наш двор нуждается в благоустройстве придомовой территории

Когда нам выполнят благоустройство придомовой территории с...

Восстановите внутриквартальное освещение

Необходимо восстановить освещение внутриквартальной дороги от ул...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Комиссия Генеральной прокуратуры принимает меры по оказанию помощи пострадавшим в Иркутской области

Комиссия Генеральной прокуратуры принимает меры по оказанию помощи пострадавшим в Иркутской области

Генеральной прокуратурой Российской Федерации принимаются меры по оказанию помощи гражданам Иркутской области, пострадавшим в результате стихийного бедствия

В Иркутской области с 6 июля 2019 года приступила к работе комиссия, созданная распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки для оказания практической помощи горрайпрокурорам и сотрудникам аппарата прокуратуры области по защите прав и законных интересов граждан при ликвидации чрезвычайной ситуации и последствий стихийного бедствия.

 Комиссию возглавил заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Константин Наумкин.

В пострадавших от наводнения районах области продолжают работу Временная приемная Генерального прокурора Российской Федерации, дислоцирующаяся в г. Тулуне, а также мобильные приемные прокурора Иркутской области.

Во Временной приемной Генерального прокурора Российской Федерации и органах прокуратуры Иркутской области принято более 1,8 тыс. граждан. По отдельным обращениям, не требующим проведения проверок, сразу же даны разъяснения, по остальным организованы и проводятся проверки, при наличии оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

Подавляющее число занимают обращения об оказании содействия в установлении юридического факта постоянного проживания на территории, подвергшейся воздействию стихии, для включения в списки пострадавших и получения выплаты в размере 10 тыс. рублей. По выявленным в ходе проверок нарушениям действующего законодательства органами прокуратуры внесено свыше 70 представлений, в интересах граждан направлено в суды более 240 заявлений.

Органами прокуратуры совместно с органами власти и местного самоуправления принимаются дополнительные меры к организации надлежащих условий пребывания граждан, оставшихся без жилья, в пунктах временного пребывания, эвакуации детей из пострадавших районов в детские оздоровительные лагеря.

Работа по защите прав граждан в соответствии с требованиями законодательства о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного характера продолжается.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

21:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...