Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

C заместителя директора одной из школ взысканы деньги похищенные из бюджета

23:50
84
C заместителя директора одной из школ взысканы деньги похищенные из бюджета

Прокурор Калининского района Новосибирска принял меры ко взысканию более 2,4 млн рублей ущерба, причиненного преступлением

Прокуратура Калининского района г. Новосибирска выявила в образовательном учреждении факты хищений бюджетных денежных средств.

Прокурорская проверка показала, что между образовательным учреждением и юридическими лицами были заключены договоры на поставку учебников и товаров на сумму более 300 тыс. рублей. Договоры поставки оказались поддельными и изготовлены были заместителем директора образовательного учреждения с целью хищения бюджетных денежных средств. Фактически организации не поставляли товар и учебники в образовательное учреждение.

Полученные в результате хищения денежные средства заместитель директора образовательного учреждения потратил на собственные нужды.

По материалам прокурорской проверки следователь полиции возбудил и расследует уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В целях возмещения ущерба, причиненного муниципальному образованию (г. Новосибирску), прокуратура в порядке ст. 44 УПК РФ направила в Калининский районный суд г.Новосибирска иск с требованием о взыскании с заместителя директора образовательного учреждения более 2, 4 млн. рублей (ущерб, установленный расследованием уголовного дела).

Расследование уголовного дела и результаты судебного рассмотрения иска взяты в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!