Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Перед судом предстанут обвиняемые в столкновении судна Барракуда-1 с опорой барнаульского моста

21:53
15
Перед судом предстанут обвиняемые в столкновении судна Барракуда-1 с опорой барнаульского моста

Виновные в столкновении «Барракуды-1» с опорой моста в Барнауле предстанут перед судом

Барнаульской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и капитана-механика ООО «Барнаульский речной флот».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 23.06.2018 в вечернее время директор ООО «Барнаульский речной флот», зная о неблагоприятных погодных условиях, препятствующих выходу судна «Барракуда-1» в прогулочный рейс, дал обязательное для исполнения указание капитану-механику о совершении указанной прогулки. Капитан-механик согласился на осуществление перевозки 72 пассажиров, в том числе двоих детей в возрасте до 6 лет, в штормовую погоду, препятствующую безопасному прогулочному рейсу.

В ходе осуществления указанного рейса штормовым шквалистым ветром со скоростью 25 м/с судно было отброшено на опору автомобильного моста через р. Обь в черте г.Барнаула. В результате сильного удара пассажирам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

На стадии предварительного следствия фигуранты по уголовному делу свою вину в инкриминируемом преступлении признали.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г.Барнаула.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!