Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Уклонение от выплаты налогов директором ООО ТриА и ЗАО Калибр. Подробности

02:21
134
Уклонение от выплаты налогов директором ООО ТриА и ЗАО Калибр. Подробности

Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в уклонении от уплаты 20 млн рублей налогов

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего новосибирского предпринимателя – руководителя группы компаний «Калибр».

Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организаций в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ).

Преступление расследовано вторым отделом по расследованию особо важных СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, руководитель ООО «Три А» и ЗАО ПКК «Калибр», которые занимались оптово-розничной торговлей алкогольной и иной пищевой продукцией в Новосибирской области, а также в других регионах России, с целью уклонения от уплаты налогов создал между ними и подконтрольному ему ООО «Калибр-Сервис» фиктивный документооборот. Эта организация якобы оказывала ООО «Три А» и ЗАО ПКК «Калибр» транспортно-экспедиционные услуги по доставке товаров покупателям.

В действительности объемы оказанных ООО «Калибр-Сервис» в бухгалтерском и налоговом учетах были существенно завышены, а в г.Владимире, г.Махачкале и в Ставропольском крае такие услуги и вовсе не оказывались, а доставка товаров осуществлялась собственными силами ЗАО ПКК «Калибр».

Кроме того, злоумышленник создал фиктивный документооборот с «фирмой-однодневкой» ООО «Азимут», которая в действительности не оказывала ООО «Три А» услуг по продвижению товара.

Учтенные по фиктивным сделкам суммы НДС в дальнейшем неправомерно включались в состав налоговых вычетов ООО «Три А» и ЗАО ПКК «Калибр» по налогу на добавленную стоимость.

Таким образом, обвиняемый, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 2013 год с ООО «Три А» в сумме свыше 6 млн рублей, а также за 2012-2013 г.г. с ЗАО ПКК «Калибр» в сумме свыше 14 млн рублей.

Для обеспечения возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого общей стоимостью около 184 млн. рублей

Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей